
vamos a receita
Massa

200g de farinha de trigo
100g de manteiga
1 gema
3 colheres de sopa de água
1 colher de sopa de açúcar
Misturar todos os ingredientes e amassar bem até formar uma massa lisa e seca (as vezes precisa adicionar um pouco mais de farinha ou manteiga). Forrar uma forma de 25cm com a massa (sem untar a forma). Fazer furinhos com garfo e levar ao forno quente até dourar.
Creme

1 lata de leite condensado
2 vezes a medida de leite condensado de leite de vaca
2 gemas
2 colheres bem cheias de amido de milho
mistura toso os ingrediente e leva ao fogo mexendo bem (fogo baixo pra não pegar no fundo) até formar um creme.
Morango pra cobrir toda a torta, mas pode ser uva, kiwi ou qualquer outra fruta, mas acho que essas 3 são a que ficam mais gostosas.
Ah! e eu gosto de colocar um camada de creme, uma de morango, outra cama de creme e outra de morango... ao invés de por só os morangos em cima como manda a receita.
Ainda teria a gelatina que vai por cima, mas nunca acertei fazer e nunca achei indispensavel pra que ficasse gostoso. Quem quiser também pode colocar castanha picada.
Bom eu sei que não ta tão bem explicadinho mas acho que dá pra tentar.... lá vão as fotos da preparação e não briguem comigo pq não fotografei o resultado final... só alguns os ingredientes... Cozinhar e fotografar não é fácil... rs





7 comentários:
Adorei a receita, os seus toques pessoais (até nela?!..rsrs)mais as fotooos... lindas!
hihihi
Vc é ótima!
Bjbj
:o)
eu e minha famosa broquice....postei sobre a torteleta lah no "eu sou assim"...
entao, aqui vao comentario sobre o post do "eu sou assim" aqui no da torteleta...
voce eh adulta e crianca...ou crianca e adulta???
bem...os dois...crianca quando pode ser crianca e adulta quando deve ser adulta...
agora a ansiedade: SEMPRE. sendo adulta ou sendo crianca.beijocas...
mas cade a foto da torta?
deixa eu te dar uma dica sobre como faço a gelatina que vai por cima: dissolvo a gelatina em 100ml a menos do que o indicado na caixa, mexo muito bem e levo à geladeira. Quando ela estiver querendo endurecer, já em estado de mingau, cubro a torta e dou uma alisadinha e levo à geladeira até totalizar o endurecimento.
bjos
olha se as fotos os ingredientes deram agua na boca.... quero nem imaginar se tiver foto da torta
Evita, estou com saudades dos teus posts!
Fico muito feliz por o meu post ter sido publicado em hora certa para ti.
Beijos, amiga!!
Com estas fotos, não precisa cozinhar não. Vc me visitou no Porto Fronteira, mas meu blog mais atuante, aliás o único atuante é o Idéis a La Carte. Espero uma visitinha lá.
Boa semana
Amo esses cadernos de receitas de família...sempre respingados de leite, açúcar, farinha...cheios de segredos e lembranças.
Bj,
Bergamo
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