segunda-feira, 8 de novembro de 2010

ESCLARECIMENTOS SOBRE O BOLO DE CANECA

Pessoas queridas.
A receita anterior foi uma adaptação de uma que eu recebi por e-mail e como algumas pessoas deixaram comentário com dúvida/sugestão, digo o seguinte:
1- sim, essa massa leva duas colheres de achocolatado ou chocolate em pó.
2 - Não há necessidade dividir em duas partes, pode colocar no microondas na própria caneca que preparou, mas aí ao invés de 2:30 min você deixa 3:00 min
3 - O bolo sobe sim e fica pra fora da caneca quando feito na própria caneca de preparo
4 - Para evitar que derrame e suje o microondas coloque um prato embaixo.
Existem variações dessa receita, mas vou colar aqui a que recebi:

"Bolo de caneca
Você prepara na própria caneca que irá consumir e em apenas 3 minutos no microondas.
Ingredientes:
- 1 ovo pequeno
- 4 colheres (sopa) de leite
- 3 colheres (sopa) de óleo
- 2 colheres (sopa) rasas de chocolate em pó
- 4 colheres (sopa) rasas de açúcar
- 4 colheres (sopa) rasas de farinha de trigo
- 1 colher (café) rasa de fermento em pó
Modo de Preparo:
- Coloque o ovo na caneca e bata bem com um garfo.
- Acrescente o óleo, o açúcar, o leite, o chocolate e bata mais.
- Acrescente a farinha e o fermento e mexa delicadamente até incorpar.
- Leve por 3 minutos no microondas na potência máxima.
Dicas
- A caneca deve ter capacidade de 300ml.
- A medida de colher é sempre rasa.
- Você pode servir este bolo com coberturas, caldas, castanhas e sorvete. E pode comer quente."


Beijos e queijos

3 comentários:

vera colombo disse...

Olá Eva!
Que delícia de bolo, adorei!!!
Seu blog é o máximo.
Tem um sorteio muito bacana no meu blog, dê uma passadinha lá, se gostar, leia e participe.
Parabéns e uma linda semana de sol para você!!!

Aline disse...

Já ta anotada!
É otima para um fds.

Beijos Eva.

Aline disse...

Já ta anotada!
É otima para um fds.

Beijos Eva.

Related Posts with Thumbnails